Дегтярёв Глеб Павлович (khaodar) wrote,
Дегтярёв Глеб Павлович
khaodar

Вазимба. Племя отшельников


вазимбаАвстрийский этнограф Лотта Гернбек в 1965 году побывала в почти неисследованных, труднодоступных районах острова Мадагаскар. Целью ее путешествия были поиски легендарного племени вазимба, следы которого затерялись еще в XVIII в. Как утверждают народные предания, люди этого племени ростом не выше 30 см и похожи на крохотных русалок; они умеют летать, превращаясь в летучих мышей; часами могут плавать под водой.
Одна, без проводников и оружия, Гернбек отважно углубилась в болотистые джунгли с затаившимися в тине крокодилами и тучами прожорливых насекомых. Джунгли упирались в горные склоны, куда еще не ступала нога белого человека.
Преодолев горы, после многодневных поисков этнограф сумела найти деревню вазимбов. Вазимбы встретили гостью недоверчиво. Но Лотте сравнительно быстро удалось расположить их к себе. В этом ей помог случай: она вылечила тяжело больного ребенка.
Люди племени вазимба внешне не слишком отличаются от своих сородичей — пигмеев Центральной и Южной Африки. По словам Гернбек, они действительно низкорослы. 141 — 142 см. Члены племени занимаются охотой и скотоводством. Оружием служат им бамбуковые копья и духовые ружья с отравленными стрелами. За скот вазимбы получают у соседнего племени в обмен табак, одежду, ножи и другие товары. Отшельничество вазимбов объясняется религиозными мотивами, а отчасти страхом, боязнью попасть в рабство к более сильным племенам.
Таковы страсти первобытных племен. Но и мы – не далеко ушли по части страха перед коварством друг друга. Часто мы «уходим в отшельники». Но иногда возвращаемся – чтобы отомстить. Вот и Эмили Торн однажды вернулась после семнадцатилетнего отсутствия. Зачем? Смотрите Онлайн Месть. Богатое семейство ждет отмщение и воздаяние от с виду беззащитной женщины…
Subscribe
promo khaodar march 18, 2014 16:23 2
Buy for 10 tokens
В российскую провинцию идут немыслимые деньги. Я говорю, как обычно, на примере ростовского общепита. Деньги реально немеряные. И их никто не считает. Хорошо? Я тоже так полагал. Пока не столкнулся с двумя "но", о которых чуть ниже. Откуда все эти олимпиарды, можно догадываться: много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments