Дегтярёв Глеб Павлович (khaodar) wrote,
Дегтярёв Глеб Павлович
khaodar

Categories:

LOVE — EVOLution

Сонет показался мне более жизнерадостным, чем предыдущие и представилась оптимистичная колористика: белый, синий, красный. Иллюстрация — практически пересказ текста. Но позволил себе маленькую пасхалку: черную дыру. Возможно, намек на то, что любовь может быть пожирающей, и вообще — другой, там, где она превращается в свой антоним, противоположность — страх (многие вот думают, что антоним любви — ненависть, но это не так: ненависть всего-лишь другая сторона медали, но попробуйте дать антоним слову «страх»... вот именно!).



Сонеты Вадима Михайловича связаны друг с другом более, чем может показаться. Вот какой переход из предыдущей, «вечностно-энтропийной», темы вижу я:

Ну хорошо, зародилось живое и стало жить, добра (и зла) наживать. Дальше что? Нужно развитие, общение, взаимодействие, помериться ложноножками. Суть названных процессов — передача информации. Какой и о чем? Коротко — процитирую Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Любовь, таким образом, — способ передачи этого Слова. Максима «Бог есть любовь» справедлива отчасти, она умаляет бога до инструмента, до всего-лишь одной снасти в огромном такелаже мироздания.

И в том, что, хоть Любовь и всего-лишь часть из действующих во вселенной энигм, она «более великая», чем Вечность (ибо наделена дерзновением ее преодолеть), я вижу логическое развитие сонетов — от «человеческого, слишком человеческого», через общебиологическое, затем вселенское, а затем и метакосмическое.

Правильно составленная и оформленная (как говорится, с любовью) информация достигает адресата, самораспаковывается и творит дело. В этом суть молитвы. В этом сила магии. В этом энигма жизни.



Tags: видео, рисование
Subscribe

promo khaodar march 18, 2014 16:23 2
Buy for 10 tokens
В российскую провинцию идут немыслимые деньги. Я говорю, как обычно, на примере ростовского общепита. Деньги реально немеряные. И их никто не считает. Хорошо? Я тоже так полагал. Пока не столкнулся с двумя "но", о которых чуть ниже. Откуда все эти олимпиарды, можно догадываться: много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments